Экономист Хазин сообщил гражданам РФ способ избежать потери долларовых сбережений

Экономист Хазин сообщил гражданам РФ способ избежать потери долларовых сбережений

pixabay

Западные страны нашли способ навредить россиянам, приняв решение об изъятии из обращения банкнот достоинством в 20 и 50 британских фунтов после 30 сентября 2022 года и замене их на новые полимерные купюры, которые в РФ поставляться не будут.

Такое же решение могут принять США в отношении стодолларовой купюры, прекратив ее обращение и заменив на другую, недоступную для российских граждан. В результате, согласно планам западных политиков, сбережения россиян в долларах превратятся в ничто. Ведь у граждан РФ по состоянию на 2022 год на руках находится порядка 80 млрд долларов.

Западные аналитики считают, что одни только разговоры об упразднении стодолларовой купюры вызовут волнения в российском обществе.

Однако экономист Михаил Хазин в эфире телеканала «Царьград» заявил, что этот трюк США провести не удастся. Так как российские граждане найдут способ обойти этот запрет, разработав схему вывоза и перепродажи стодолларовых банкнот в третьих странах.

По словам специалиста, в России сразу же появятся смекалистые дельцы, которые будут скупать 100-долларовые купюры у россиян и продавать их в Китае или Индии. Это превратится в бизнес. Как пояснил Хазин, индиец или китаец за определенную комиссию купят у россиян доллары, а затем спокойно потратят их в США.

Новости партнеров