В Вологодской области построят четыре теплицы для выращивания лесных сеянцев

В Вологодской области построят четыре теплицы для выращивания лесных сеянцев

vologda-oblast.ru

В Вологодской области построят четыре новые теплицы по выращиванию лесных сеянцев. Сейчас готовится проектно-сметная документация, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Каждый объект будет рассчитан на выращивание 800 тысяч сеянцев. Разработка проектной документации должны завершить до конца года. Зимой планируется начать выбор подрядчика. Финансирование будет осуществляться из средств областного бюджета.

Модернизация селекционного центра в Вологодском районе началась три года назад. В 2019 году была построена вторая площадка закаливания и третья теплица на 600 тысяч сеянцев. В 2020 году началось строительство второй производственной площадки с тремя теплицами по одному миллиону сеянцев каждая и площадкой закаливания с поливочной системой. После завершения работ по расширению питомника его производительность увеличилась до 4,6 миллионов сеянцев в год.

В 2024 году Президент России Владимир Путин поставил задачу по стопроцентному лесовосстановлению к 2024 году. Вологодская область в прошлом году стала третьей в стране по данному показателю.

Новости партнеров