«Ростех» выпустил приложение для смартфонов на ОС «Аврора»

«Ростех» выпустил приложение для смартфонов на ОС «Аврора»

Фото: pxhere

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» выпустил приложение «Колибри-SIP» для смартфонов и планшетов на российской операционной системе системой (ОС) «Аврора 4.0», сообщили в пресс-службе компании.

Приложение разработал Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт, который входит в состав концерна «Автоматика» холдинга «Росэлектроника».

По словам главы АО «ПНИЭИ» Вячеслава Фунтикова, новое приложение позволяет осуществлять аудиозвонки и обмениваться текстовыми сообщениями между любыми абонентами IP-АТС по протоколу SIP, в том числе с теми, кто пользуется приложениями на других ОС.

Ранее АБН сообщило, что официально не поставляемая в Российскую Федерацию техника Apple пользуется повышенным спросом.

Стоит отметить, что дистрибуторы не сомневаются, что спрос на технику Apple удастся удовлетворить с помощью параллельного импорта, пусть и по не самым доступным ценам. Но участники рынка предупреждают, что при выборе потребителями устройств, которые поддерживают только виртуальные сим-карты eSIM, могут возникнуть определенные сложности: законодательно данный сегмент в нашей стране все еще не урегулирован.

Новости партнеров