Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко призвал окружить семьи мобилизованных заботой и вниманием

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко призвал окружить семьи мобилизованных заботой и вниманием

Фото: Александр Дрозденко/vk.com/drozdenko_a

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что семьи, родные и близкие людей, которые подлежат мобилизации, не останутся без внимания правительства региона. Об этом сообщается на сайте издания online47.ru.

По словам главы Ленобласти, в регионе уже разработаны меры поддержки близких людей мобилизованных. Дрозденко поручил пообщаться с каждым, кто подлежит мобилизации, выяснить, какие есть проблемы и чем можно помочь их семьям.

Как пояснил губернатор Ленинградской области, очень важно, чтобы люди, уходящие защищать Родину, точно знали, что о их семьях и близких позаботятся.

Известно, что семьям мобилизованных помогут устроить детей в детские сады и школы рядом с местом проживания. Также в 2023 году детям мобилизованных-выпускникам школ будет оказано содействие при поступлении в специальные и высшие учебные заведения по бюджетной квоте. Кроме того, Александр Дрозденко распорядился предусмотреть для семей мобилизованных частичную компенсацию платежей за услуги ЖКХ.

Окажут поддержку в Ленинградской области и тем, кто подлежит мобилизации. За ними будут сохранены рабочие места и будет проработан вопрос о частичной компенсации выплат в размере МРОТ. Такие выплаты будут производить в дополнение к выплатам по линии Минобороны России.

Губернатор Ленобласти подчеркнул, что крайне важно, чтобы граждане, которые будут выполнять свой воинский долг, были уверены, что в тылу, где находятся их семьи, все хорошо и все спокойно. Дрозденко обратил внимание на то, что ни одну семью мобилизованных нельзя оставить без внимания.

Стоит заметить, что частичная мобилизация началась в Ленинградской области с 20.00 часов 21 сентября. Она продлится как минимум до начала октября.

Новости партнеров