Крупнейший в РФ производитель серебра Polymetal задумался о перерегистрации в Китае или ОАЭ

Крупнейший в РФ производитель серебра Polymetal задумался о перерегистрации в Китае или ОАЭ

Фото: pxhere

Компания Polymetal, являющаяся крупнейшим производителем серебра, задумалась о перерегистрации своего юридического лица с острова Джерси в Гонконг, Китай, ОАЭ или Казахстан. Об этом сообщается на сайте информагентства РБК.

По словам исполнительного директора группы Виталия Несиса, это часть плана по разделению активов Polymetal в РФ и Казахстане, о котором было объявлено в июле 2022 года.

Разделение активов в России и Казахстане требуется для восстановления акционерной стоимости за счет переоценки рынком активов в Казахстане и снижения рисков нынешней деятельности. В компании подчеркнули, что вопрос об изменении структуры группы рассматривается в условиях беспрецедентных санкций.

Несис обратил внимание на то, что если не будет перерегистрации, то не будет и разделения активов. Так как это потребует одобрения на очень высоком уровне в России.

Стоит заметить, что 5 августа вышел указ, запрещающий нерезидентам из недружественных стран продавать активы в ряде секторов, включая добычу никеля, золота и платины без разрешения президента РФ. Остров Джерси включен в список недружественных государств.

Новости партнеров