Минстрой РФ сообщил о мерах поддержки граждан при индексации тарифов на услуги ЖКХ

В Минстрое РФ рассказали о мерах поддержки российских граждан при повышении тарифов на коммунальные услуги. По словам специалистов, для россиян предусмотрен широкий перечень мер по поддержке в части компенсаций и субсидий на оплату услуг ЖКХ.

Минстрой РФ сообщил о мерах поддержки граждан при индексации тарифов на услуги ЖКХ

Фото: Baltphoto Baltphoto

Определенные категории граждан, включая пенсионеров, ветеранов, участников боевых действий и многодетные семьи, вправе получать компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг.

Кроме того, такая помощь предусмотрена для граждан, которые расходуют на оплату ЖКУ больше установленного лимита. В среднем по РФ данный показатель составляет 22% от общего семейного бюджета. Но конкретные цифры власти регионов устанавливают самостоятельно.

В настоящее время субсидии на оплату услуг ЖКХ предоставляются двум миллионам российских граждан. В Минстрое подчеркнули, что размер индексации тарифов ЖХК не может превышать уровня инфляции.

При этом в последнее время в РФ увеличение тарифов было существенно ниже инфляции и повышения цен на товары и услуги. Индексация требуется для современного финансирования ресурсных организаций и бесперебойного предоставления коммунальных услуг.

Новости партнеров