Mantera выкупила санаторий в Подмосковье

Mantera выкупила санаторий в Подмосковье

Фото: pxhere.com

Группа компаний Mantera семьи бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева выкупила санаторий имени Чкалова. Объект расположен недалеко от Звенигорода (Московская область). По данным экспертов, стоимость санаторий составляет около 1 млрд рублей.

Возможно, что на его месте будет открыт загородный отель.

Как сообщает «Коммерсантъ», на сайте группы компаний уже появились закупки на выполнение инженерно-геодезических изысканий на участке 23,34 га.

Параметры строительства пока неизвестны.

Если новый владелец решит построить здесь пятизвездочный отель на 150 номеров с виллами, то в реализацию проекта нужно будет вложить около 3 млрд рублей, считает основатель Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич.

Замдиректора отдела стратегического консалтинга и индустрии гостеприимства CORE.XP Михаил Багдасаров считает, что инвестор построит здесь СПА-отель с рекреационной инфраструктурой на 150–200 номеров. На эти цели понадобится 3,5-4,5 млрд рублей. 

Санаторий имени Чкалова был открыт в 1957 году. В течение 40 лет здесь проходили лечение люди, страдающие сахарным диабетом. Также санаторий принимал граждан, у которых не было этого диагноза, они проходили здесь профилактику.

Ранее АБН сообщало о том, что Manter Group вложит 32 млрд рублей в парк развлечений в Приморье.

Новости партнеров