В рамках форума Акылбек Жапаров рассказал о борьбе с контрафактом на территории Киргизии

В рамках форума Акылбек Жапаров рассказал о борьбе с контрафактом на территории Киргизии

Пресс-служба Кабинета министров Кыргызской Республики

На 10 юбилейном международном форуме «Антиконтрафакт-2022» председатель кабмина Акылбек Жапаров рассказал, как сейчас обстоят дела с контрафактом в республике и что предлагается для его полного устранения.

По словам Жапарова, новые обстоятельства требуют выработки и внедрения усовершенствованных механизмов борьбы с контрафактом. Сейчас обороты от нелегального производства, а также от использования контрафактной и фальсифицированной продукции в стране стоят почти наравне с оборотами от торговли наркотиками и оружия, а также доходами от добычи нефти.

Председатель кабмина подчеркнул, что Киргизия сформировала надежную систему правовой охраны интеллектуальной собственности, так как является членом Всемирной торговой организации и Евразийского экономического союза. Известно, что на территории республики под охраной находятся 78 868 объектов промышленной собственности.

Предполагается, что обсуждение по совершенствованию законодательства в ЕАЭС способствует выработке эффективных подходов и решений для обеспечения прав интеллектуальной собственности.

Новости партнеров