Москва. В осенне-зимнее время обязательно нужно употреблять некоторые продукты, включая квашеную капусту, сообщила врач-диетолог Наталья Круглова.
Фото: pixabay.com
По ее словам, квашеная капуста содержит большое количество витамина С, а также очень важна для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, сообщает NEWS.ru.
Диетолог заявила, что если есть возможность, то лучше употреблять квашеную капусту в осенне-зимнем рационе.
Ранее эксперт также напомнила о важности правильной технологии заготовок. Так, сначала необходим обязательно обработать банку, где будут храниться овощи, и хорошо их промыть, не забыв обработать в кипятке.
Круглова объяснила, что при неправильной обработке на продуктах может появиться смертельно опасный ботулинический токсин.
Ранее АБН сообщило, что диетолог Елена Соломатина назвала цикорий и чай дешевой альтернативой дорожающему кофе.
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что альтернативой и более доступной с точки зрения цены заменой кофе может стать чай, так как в напитке также содержится кофеин, а с точки зрения вкуса подойдет хорошо знакомый многим россиянам цикорий.