Эксперт Овчинников назвал успехом продажу игрового подразделения VK за сотни миллионов долларов

Эксперт Овчинников назвал успехом продажу игрового подразделения VK за сотни миллионов долларов

фото: pixabay.com

IT-эксперт Василий Овчинников в беседе с изданием «Взгляд» заявил, что, несмотря на то, что компания VK рассталась с активом My.Games, она не ушла из игровой индустрии. Корпорация намерена развивать собственную платформу VK Play.

По словам аналитика, сделка по реализации компании My.Games венчурному инвестору Александру Чачаве выгодна для обеих сторон. Ведь VK получил денежные средства, а покупатель совершил удачную сделку, так как ранее данный актив планировалось продать вообще за 1 миллиард долларов.

Овчинников обратил внимание на то, что подразделение My.Games всегда было обособлено внутри VK. Его продажу обсуждали с февраля, и 6 месяцев подготовки такой крупной сделки является хорошим показателем и указывает на ее продуманность.

IT-эксперт отметил, что игровой рынок априори является международным, а Leta Capital является крупным международным фондом с инвесторами из США.

По мнению Василия Овчинникова, сделка на суммы выше 600 миллионов долларов является успехом всей видеоигровой индустрии РФ и стратегической покупкой.

Новости партнеров