Инвестстратег Суверов: рубль РФ укрепляется из-за ожидания санкций против НКЦ

Инвестстратег Суверов: рубль РФ укрепляется из-за ожидания санкций против НКЦ

Фото: Baltphoto

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов в беседе с агентством «Прайм» рассказал, почему вопреки прогнозам экспертов российская национальная валюта продолжает укрепляться.

По словам специалиста, от части курс рубля повышается в преддверии очередных налоговых выплат со стороны экспортеров. Однако основным фактором укрепления российской национальной валюты является ожидание ужесточения западных санкций.

Как пояснил Суверов, это ускорит дедолларизацию экономики РФ и финансовых рынков. В результате спрос на евро и доллары может резко снизиться. Тем более, что в стране продолжают действовать все валютные ограничения.

Инвестиционный стратег подчеркнул, что при этом есть факторы, которые работают против рубля. Например, снижение цен на нефть и потенциальный дефицит федерального бюджета.

Сергей Суверов отметил, что против российской национальной валюты могут сыграть возможные валютные интервенции в рамках обновленного бюджетного правила, которые обсуждаются в Министерстве финансов РФ.

Новости партнеров