«СТОД» Ебралидзе хотят вывести из банкротства

«СТОД» Ебралидзе хотят вывести из банкротства

Александр Ебралидзе / Фото: Baltphoto

Находящаяся на этапе банкротства компания СТОД бизнесмена Александра Ебралидзе получила возможность выйти из него.

С этой целью в компании, долги которой превышают 49 млрд рублей, ввели внешнее управление. Однако провести ее реабилитацию будет сложно, по словам экспертов, поскольку причин для роста спроса на продукцию СТОД пока нет, сообщает «Коммерсант».

Решение о внешнем управлении в середине сентября принял Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти по просьбе конкурсного управляющего, которого поддержали ВЭБ.РФ, банк «Санкт-Петербург» и ББР банк.

В ВЭБ.РФ – основном кредиторе СТОД, заявили, что заинтересованы в продолжении деятельности компании, сохранении рабочих мест и максимальном уровне возврата долгов кредиторам.

Ранее АБН сообщило, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом АО «Талион», входящее в одноимённую группу компаний Александра Ебралидзе.

Отмечается, что в отношении акционерного общества открыто конкурсное производство. Общая сумма долгов группы компаний «Талион» составляет 44,4 миллиарда рублей, в том числе 309 миллионов рублей пеней и штрафов. Активы самой организации на конец прошлого года оценивались в 6,9 миллиарда рублей.

Новости партнеров