Xiaomi придет в Россию с ноутбуками

На компьютерный рынок РФ впервые после начала российской спецоперации на Украине может прийти бренд мирового масштаба — компания Xiaomi.

Xiaomi придет в Россию с ноутбуками

pxhere.com

До конца осени 2022 года Xiaomi может начать поставки ноутбуков в РФ, заявил источник в компании — партнере китайского производителя техники, сообщают «Известия».

Такие планы действительно существуют, сказал источник, знакомый с менеджерами нескольких вендоров. О возможных поставках поставок ноутбуков сообщил и сотрудник одной из розничных сетей. По его словам, разговоры об идут уже давно.

Если Xiaomi начнет поставлять ноутбуки в Россию, то она станет едва ли не первой известной компании, которая выходит на российский рынок после начала спецоперации на Украине и введения иностранных санкций.

Ранее АБН сообщило, что китайский концерн Xiaomi будет исключён из рейтингов Geekbench за предумышленное замедление работы смартфонов.

Популярный бенчмарк Geekbench удалит из своих рейтингов производительности смартфоны китайской компании Xiaomi, так как она была уличена в замедлении мощностей своей продукции. Об этом сообщает издание Android Police.

Новости партнеров