The Spectator: ЕС вступает в эпоху деиндустриализации

Диверсия на российских «Северных потоках» не принесет России ничего хорошего. По мнению аналитиков, та же участь ждет США. Об этом сообщается на сайте издания «ИноСМИ» со ссылкой на британскую газету The Spectator.

The Spectator: ЕС вступает в эпоху деиндустриализации

gazprom.ru

По словам эксперта из Великобритании, Евросоюз ожидает развал в экономике, так как страны Европы больше не смогут импортировать российский газ, а цены на энергоносители останутся на высоком уровне, пока не будут построены собственные мощности.

В результате европейские производители будут вынуждены повышать цены на свои товары, и потребителям станет выгоднее покупать импортную продукцию. Предприятия Евросоюза станут неконкурентоспособными.

Единственный способ решить проблему, которая грозит всеобщей деиндустриализацией, — это повысить тарифы и искусственно поддерживать производство в Европе. Но уровень жизни граждан Евросоюза безвозвратно снизится.

Между тем страны БРИКС укрепляют торгово-экономические связи и принимают в свои ряды новых членов. В итоге они смогут полностью отделиться от Запада и избежать Великой депрессии

Новости партнеров