В холодную осеннюю погоду согреться поможет не только горячий чай.
Осенью следует включить в рацион и продукты, содержащие специи и различные супы, сообщила в интервью NEWS.ru диетолог Елена Соломатина.
Так, из специй специалист рекомендовала обратить внимание на перец, имбирь и чеснок. Также следует употреблять продукты, которые дольше усваиваются, в первую очередь, мясные, а также белковые продукты, фасоль, чечевицу, вязкие блюда, супы, горох, нут, рыбу. Лучше всего, по словам Соломатиной, разогревает мясо со специями.
Ранее врач-диетолог Наталья Круглова дала советы по выбору продуктов для перекуса в школе. Она отметила, что в первую очередь важно, чтобы эти продукты было удобно есть. И это должны быть продукты, богатые питательными веществами.
Поэтому хорошим вариантом будут овощи, фрукты или бутерброд на зерновом хлебе или зерновые крекеры. Также подойдет злаковый батончик, но с небольшим содержанием сахара. В его состав должны входить цельнозерновые хлопья, орехи и сухофрукты.