Подмосковные предприятия произвели 45% общероссийского объема специй

Московская область. За восемь месяцев 2023 года подмосковные предприятия произвели 27,55 тыс. тонн специй и приправ. Это 45% от общего объема, выпущенного в России, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

1

Фото: pxhere.com

По данным Федеральной службы государственной статистики, в августе объем производства специй и приправ вырос на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Подмосковье произвело более 77,9% от общего объема данного вида продукта, произведенного в ЦФО, и 45% — от общероссийского объема, отметил курирующий Минсельхозпрод зампред правительства региона Георгий Филимонов.

Крупными подмосковными производителями приправ и специй являются компании «Маревен Фуд Сэнтрал», «Доширак Коя», «Русская Бакалейная Компания», «Спайс Продакшн», «Дарсил», производственная компания «Мака», ООО «Компания Натрули» и производственная компания «Мир специй».

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров