Московская область. В селе Малые Вязьмы в Одинцовском округе крестьянско-фермерское хозяйство «Ворона и лисица» выпускает ремесленные овечьи сыры с мытой коркой, сообщили Минсельхозпроде Подмосковья.
Фото: pexels.com
По словам зампреда правительства области Георгия Филимонова, хозяйство перерабатывает порядка 5 тонн молока еженедельно. Сыры варят из коровьего, козьего и овечьего молока, последние являются эксклюзивными, не имеющими аналогов в России.
В Минсельхозе рассказали, что сыры на ферме выпускают по методу долгой выдержки, поэтому при их изготовлении используется только лучшее сырье. Молоко приобретают у местных производителей, и оно проходит тщательный отбор на сыропригодность. «Ворона и лисица» производит больше десяти видов мягких и твердых сыров, а также молочную продукцию.
Ранее АБН сообщило, что Московская область продолжает занимать лидирующие позиции в стране по объемам производства сыра и продолжает развивать мощности.
Заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов заявил, что производство сыров в мае текущего календарного года на территории Подмосковья составило 57,9 тысяч тонн, что на 25% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого календарного года.