Московская область. В Доме русской кухни на ВДНХ отметили Рождество.
Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Московской области
7 января предприятия общепита Московской области представили на выставке-форуме «Россия» все разнообразие кулинарного и гастрономического наследия региона. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
По словам главы ведомства Владислава Мурашова, по итогам 2023 года в регионе выросло число предприятий общественного питания. Так, число кафе и ресторанов увеличилось на 6%. В общей сложности было открыто около 450 новых заведений.
Представители Подмосковья представили интересную программу, провели мастер-классы и дегустации. Участники форума обменялись опытом и приготовили вкусные блюда.
Так, шеф-повар шеф-повар Арт-кафе «Театро» Олег Коробань из Звенигорода научил посетителей готовить три блюда русской кухни по традиционным подмосковным рецептам. Создатель аквафермы «Астапово» из Луховицкого района Александр Петров провел мастер-класс, участники которого готовили фермерскую рыбу — мраморного сома, а также фирменный суп.
Наталья Федорова, основатель эко-фермы ОГО-ROD из Серпухова и призер Всероссийского конкурса 2023 года «Женщины в АПК», представила для дегустации свою продукцию, в том числе пастилу, халву, мармелад и пряники, и провела мастер-класс по приготовлению яблочного уксуса.