Московская область. Предприятия Московской области продолжают наращивать выпуск хлебобулочной продукции. Согласно данным Министерства сельского хозяйства региона, за три квартала 2025 года объем производства превысил 485 тысяч тонн, что на 2,4% выше показателей аналогичного периода прошлого года.
Фото: pxhere.com
Производственные мощности Подмосковья играют ключевую роль в обеспечении хлебом страны: на долю региона приходится свыше 30% общего объема по ЦФО и около 11% в масштабах всей России. Такой значительный вклад обеспечивают флагманы отрасли, среди которых «Щелковохлеб», «Серпуховхлеб» и «Хлебозавод Балашихи».
Потребительский спрос в октябре 2025 года также показал положительную динамику. Наблюдался рост продаж пшеничного хлеба и булочных изделий более чем на 4% (свыше 22 000 тонн), а популярность ржаного и ржано-пшеничного хлеба увеличилась почти на 7%, достигнув 573 тонн. Ассортимент продукции постоянно расширяется и включает бездрожжевые изделия и выпечку с функциональными злаковыми добавками.
В министерстве подчеркивают стабильное развитие отрасли, ее вклад в продовольственную безопасность и устойчивое производство качественных товаров. Итогом 2024 года стал выпуск 627 800 тонн хлебной продукции.
Ранее АБН24 сообщало о том, что в Подмосковье исследовали более 1,3 тысячи проб хлебобулочных изделий.
