Московская область. Московская область вновь подтвердила лидерство в производстве мясных консервов в Центральном федеральном округе.

Фото: АБН24, kandinsky 3.1
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, на долю Подмосковья приходится 34% всего объема продукции ЦФО.
За первые семь месяцев 2025 года предприятия региона произвели почти 63 тыс. условных банок мясных консервов, что позволило укрепить позиции в округе и внести значительный вклад в общероссийское производство, составляющее 12% от общего объема страны.
В министерстве отметили, что высокий уровень производства обеспечивается работой крупнейших комплексов с современными технологиями и многоступенчатым контролем качества.
Ассортимент включает традиционные консервы, деликатесные паштеты и готовые блюда из говядины и птицы. По итогам 2024 года регион произвел 145,4 тыс. тонн мясных консервов.