Российские застройщики не индексируют цены на новостройки

Москва. Застройщики в России пока не рискуют индексировать цены на новостройки.

1

Фото: pxhere.com

Стоит отметить, что средняя стоимость на крупнейших региональных рынках Российской Федерации в мае демонстрирует незначительное снижение. Рекордный объем экспозиции способствует замедлению скорости сделок и сохранению на рынке высокой доли скидочных предложений. Многие специалисты сомневаются, что в ближайшее время спрос или стоимость новостроек существенно изменится. Хотя в среднесрочной перспективе речь может пойти о номинальном росте средних цен, за счет увеличения доли предложения в высокой степени готовности.

Руководитель «ЦИАН.Аналитики» Алексей Попов отметил, что в текущем месяце после завершения праздничных дней число целевых действий с объявлениями было на десять процентов выше, чем в апреле, находясь в приблизительном равенстве с мартовскими показателями. Руководитель первичного направления «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев подчеркивает, что активность пользователей в первой половине мая была на 29,4 процента выше, чем годом ранее, сообщает «Коммерсант».

Директор по продажам «Этажей» Сергей Зайцев заявил, что большое предложение провоцирует снижение скорости сделок по недвижимости, так как потенциальные покупатели рассматривают значительно большее количество объектов перед принятием решения.

Автор: Виктор Ануфриев

Самые важные новости дня одним сообщением
в нашей email-рассылке

Новости партнеров