Закрыть

Меню и сервировку блюд обновили в больницах Москвы

Москва. В московских больницах обновили меню и сервировку блюд. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

1

Фото: официальный сайт мэра и правительства Москвы

Специалисты составили десять видов рационов для разных категорий пациентов.

Так, блюда, предназначенные для больных после операций, будут иметь более мягкую консистенцию. Таким пациентам будут подавать гречневые и рисовые каши, белковый омлет, фруктовое пюре и куриный бульон.

Для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, разработали меню с легкоусвояемой пищей. В него включено творожное запеченное суфле и йогурты, перец с овощами и рисом, супы-пюре и паровые котлеты из трески.

Кроме того, в меню появились и деликатесы, такие как фриттата, ризотто, блины со слабосоленым лососем и другие блюда.

Для сервировки будет использоваться современная ударопрочная посуда и столовые приборы из нержавеющей стали.

Ранее «АБН24» сообщало о том, что Сергей Собянин рассказал о модернизации московских больниц.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров