Москва. В московских больницах обновили меню и сервировку блюд. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.
Фото: официальный сайт мэра и правительства Москвы
Специалисты составили десять видов рационов для разных категорий пациентов.
Так, блюда, предназначенные для больных после операций, будут иметь более мягкую консистенцию. Таким пациентам будут подавать гречневые и рисовые каши, белковый омлет, фруктовое пюре и куриный бульон.
Для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, разработали меню с легкоусвояемой пищей. В него включено творожное запеченное суфле и йогурты, перец с овощами и рисом, супы-пюре и паровые котлеты из трески.
Кроме того, в меню появились и деликатесы, такие как фриттата, ризотто, блины со слабосоленым лососем и другие блюда.
Для сервировки будет использоваться современная ударопрочная посуда и столовые приборы из нержавеющей стали.
Ранее «АБН24» сообщало о том, что Сергей Собянин рассказал о модернизации московских больниц.