Москва. По итогам 2024 года московские предприятия пищевой промышленности нарастили производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, мясной, рыбной, молочной и другой продукции.

Фото: официальный сайт мэра и правительства Москвы
Об этом сообщил заммэра по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
Производство мясной продукции на 8,1%, более чем в полтора раза вырос объем производства рыбной. Предприятия по производству молока нарастили объем выпуска продукции на 6,2%. На 4,2% выросло производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Отгрузка заказчикам выросла более чем на 20%, превысив 587,5 миллиарда рублей.
В прошлом году московские предприятия выпустили более 57,8 тыс. тонн мясных и более 48,7 тыс. тонн рыбных изделий, около 81,5 млн банок овощных консервов, более 45 млн банок соков, более 18 тыс. тонн сыра, около 262 тыс. тонн муки, около 25 тыс. тонн творожных изделий и более 498 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.
Ранее «АБН24» сообщало о том, что почти 40 тонн тортов и пирожных ежедневно выпекают московские фабрики.