Тульская область. Овсяная каша является очень распространенным завтраком среди жителей Тульской области.
Фото: pxhere.com
Этот продукт можно есть всем, но при некоторых заболеваниях эту кашу следует исключить из своего рациона.
В овсянке содержится большое количество фитиновой кислоты, которая может вымывать кальций из костей. Поэтому даже здоровым людям не стоит есть овсяной кашу слишком часто.
Также эту кашу нельзя употреблять людям с непереносимостью белка злаковых, так как из-за овсянки у них может возникнуть синдром раздраженного кишечника.
Не стоит злоупотреблять овсянкой людям с чувствительным ЖКТ, так как в этой каше содержится большое количество клетчатки, поэтому она может привести к вздутию и образованию газов, сообщает «Живая Кубань».
Людям с диабетом овсяную кашу можно, но лучше добавлять в нее свежие или замороженные ягоды, а также фрукты с низким гликемическим индексом. А вот сахар в овсянку добавлять не стоит, так такое блюдо будет очень вредным.