Тверская область. В твороге, который продавался в одном из сетевых магазинов Твери, обнаружили следы трансглутаминазы. Использование данного фермента в пищевой промышленности запрещено.
Фото: flickr.com
Кроме того, продукт содержа другие запрещенные добавки: сорбиновую и бензойную кислоты, растительные стерины, в том числе бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Также было отмечено несоответствие содержания дрожжей относительно заявленного состава, сообщает пресс-служба Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Результаты лабораторных исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в соответствующие органы.
Ранее «АБН24» сообщало о том, что тверские производители молочки допустили почти 350 нарушений при выпуске продукции.