В лаборатории Твери проверили более 180 тысяч тонн пшеницы

Тверская область. Специалисты Тверской испытательной лаборатории представили предварительные итоги в рамках государственного мониторинга качества зерновых нового урожая. На текущую дату, 12 ноября, экспертами уже проанализировано 187,5 тысяч тонн пшеницы, поставленной из трех соседних областей. Абсолютным лидером по объемам проверенной продукции стала Тверская область, предоставившая для исследований свыше 131 тысячи тонн зерна.

Фото: pxhere.com

Для определения класса и конечного использования зерна был проведен комплексный анализ по широкому спектру характеристик. Лаборанты оценивали не только органолептические свойства, такие как цвет и запах, но и критически важные технологические показатели, включая уровень зараженности амбарными вредителями и параметры качества клейковины.

Результаты экспертизы выявили четкую региональную специфику. Так, основная масса пшеницы из Тверской области была классифицирована как 3-й класс, что позволяет использовать ее в хлебопечении. Зерно из Костромы в основном отнесено к 4-му классу, а ярославские аграрии поставили партии, соответствующие преимущественно 5-му, фуражному классу. Вся полученная информация систематизируется и вносится в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна, обеспечивая контроль на всех этапах товародвижения. Работа по оценке качества урожая продлится до конца декабря.

Ранее АБН24 сообщало о том, что в тверской колбасе обнаружили скрытый ингредиент.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров