В России разрешили оплачивать частные детсады из материнского капитала

В России разрешили оплачивать частные детсады из материнского капитала

Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий оплачивать услуги частных детсадов из материнского капитала.

Значимость этого нововведения прокомментировали в Госдуме, сообщает «Ямал1».

По словам члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб, часть судов соглашались с оплатой частного детсада из средств маткапитала, объясняя это тем, что детское учреждение оказывает услуги ухода за ребенком независимо от формы организации.

«Другая часть считала, что если это ИП, то по норме закона такое право отсутствует. Сегодня справедливость восторжествовала. Родители могут выбирать сами», – заявила она.

Ранее АБН сообщило, что Владимир Путин предложил крупным российским компаниям, которые не знают, куда деть накопленные миллиарды долларов, заняться финансированием высокотехнологичных стартапов в стране. Кроме того, глава государства считает целесообразным в качестве альтернативного источника финансирования использовать пенсионные накопления россиян, но с гарантией их сохранности.

Президент РФ Владимир Путин в рамках заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое состоялось 18 июля, заявил о необходимости финансовой поддержки высокотехнологичных предприятий и указал правительству, где можно взять денежные средства.

После выступления министра финансов Антона Силуанова и главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной о мерах поддержки высокотехнологичных предприятий глава государства обратил внимание на заявление о создании режима налоговых преференций для таких компаний. По словам Путина, режим есть, а денег нет.

Новости партнеров