Докторская колбаса теряет оригинальный вкус из-за изменений в составе и технологии производства, заявил бренд-шеф сети кофеен Ростислав Новожилов.
Фото: сгенерировано нейросетью Gemini Nano Banana
В беседе с «Лентой.ру» Новожилов рассказал, что раньше для производства докторской колбасы по ГОСТу использовали качественную говядину, нежирную свинину, молоко, яйца и натуральные специи при коротком сроке хранения — 72 часа. На сегодняшний день большинство производителей заменяют часть мяса субпродуктами и добавляют консерванты, что позволяет продлить срок годности до двух недель.
Автоматизация процессов и импортное сырье также повлияли на вкус. Похожие изменения затронули сосиски и молоко, которые теперь реже выдерживаются в течение трех дней, утратив привычные органолептические свойства.
