Х5 Group подключила «Пятерочку» к услуге выдачи наличных на кассах супермаркетов

Ритейлер X5 Group подключил сеть своих супермаркетов «Пятерочка» к выдаче наличных по банковской карте. Получить денежные средства россияне смогут на кассе магазина.

Х5 Group подключила «Пятерочку» к услуге выдачи наличных на кассах супермаркетов

Фото: фотобанк X5Group

В марте 2022 года такая услуга была запущена в супермаркетах » Перекресток». С этого времени в магазинах торговой сети было совершено 101 000 операций. В настоящее время данная услуга доступна во всех супермаркетах «Перекресток» и в 13 000 магазинах «Пятерочка». Во всех торговых точках сети сервис заработает в I квартале 2023 года. Партнером данной услуги выступает Сбербанк.

Уточняется, что для пользования сервисом гражданину потребуется совершить покупку в супермаркете. При этом максимальный размер снятия наличных на кассе не должен превышать 5000 рублей. Услуга доступна для держателей карт любых банков и любых платежных систем. Комиссия за операцию не взимается, однако банк, выдавший карту, может установить комиссию за выдачу наличных на кассе в магазине.

X5 Group является крупнейшим по объему выручки ритейлеров в РФ. В конце сентября в ведении компании было 20 227 супермаркетов, включая 18 865 магазинов «Пятерочка», 972 супермаркета «Перекресток», 316 дискаунтеров «Чижик» и 17 гипермаркетов «Карусель».

Новости партнеров