ФАС получила ходатайство о покупке активов партнера «Макдоналдс» в России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила официальный запрос от сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» о покупке активов логистического партнера «Макдоналдс».

ФАС получила ходатайство о покупке активов партнера «Макдоналдс» в России

Фото: pixabay

В ноябре пресс-служба компании сообщила, что владелец российских закусочных Александр Говор приобретает 100% активов «HAVI Россия». Сделка касается 14 распределительных центров на территории страны.

«ФАС получила от компании «Логистика и точка» ходатайство о приобретении российского бизнеса HAVI — логистического партнера McDonald’s», — отметили в ведомстве.

Группа HAVI занимается управлением цепочками поставок, упаковкой, логистикой и переработкой отходов. ФАС оценит влияние соглашения на рынки присутствия компании.

Александр Говор — российский нефтяник и ресторатор. Является владельцем ООО «ГиД», под управлением которой находилось более 25 ресторанов сети «Макдоналдс» в Сибири. В 2022 году стал владельцем сети «Вкусно — и точка».

Ранее АБН сообщало, что российская сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» запускает доставку продукции в Москве и Петербурге. Доставлять заказы в этих городах начнут курьеры Яндекс Еды и Delivery Club.

Новости партнеров