Генетик рассказала, почему многие отказываются есть овощи

Врач-генетик биомедицинского холдинга «Атлас» Антонина Акименко заявила, что есть данные в пользу наследственности пищевых предпочтений и способности соблюдать диеты.

1

Фото: pxhere.com

По ее словам, выбор диеты предполагает взаимодействие между физиологическим действием пищевых продуктов, метаболизмом и вкусовым восприятием. В случае, если у человека повышенная чувствительность к горечи, то он может отказаться от некоторых овощей.

Она пояснила, что согласно исследованию, в котором сравнивались ДНК более 300 тысяч человек, были выявлены 34 гена, позволяющие соблюдать строгую вегетарианскую диету. Часть ученых полагают, что не все люди, которые намерены стать вегетарианцами, способны на это. Об этом она рассказала «Газете.Ru».

Ранее «АБН» сообщал, что ученые из Университетской больницы Сон Эспас заявили, что людям, возраст которых более 55 лет, полезно применять средиземноморскую диету в сочетании с физическими упражнениями.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров