Ученые из Американской академии офтальмологии рассказали, какие продукты защищают зрение.
Фото: pxhere.com
По их словам, некоторые виды продуктов помогают поддерживать зрение в хорошем состоянии, а некоторые вовсе снижают риск заболеваний.
Так, рекомендуется включать в свой рацион продукты овощи и фрукты оранжевого цвета.
Антиоксиданты могут предотвратить или замедлить возрастную дегенерацию желтого пятна и катаракту. Витамин С, как и витамин Е защищают клетки и являются антиоксидантами.
Омега-3 жирные кислоты, которыми богата обитающая в холодных морях рыба полезна для слезной функции.
Для сетчатки полезны медь и цинк, которые содержатся в устрицах, красном мясе, птице и в крупах.
Ранее «АБН» сообщал, что старшая медсестра из Британского фонда сердца Синди Джодар рассказала, какие симптомы могут указывать на наличие заболеваний сердца.