Диетологи и учёные рассказали, как употребление тыквы может способствовать потере веса, здоровью кожи и профилактике рака.
pxhere.com
В первую очередь тыква полезна благодаря богатому источнику витамина А. Он позволяет сохранять здоровье глаз, имунной системы и кожи. Также тыква способствует похудению благодаря своей низкокалорийности и насыщенности пищевыми волокнами.
Также тыква снижает риск развития рака груди, горла, желудка и поджелудочной системы благодаря каротиноидам – пигментам, которые вырабатывают антиоксидантные, антиканцерогенные и антимутагенные свойства. Они позволяют защищать организм от онкологических заболеваний.
При этом в тыкве полезна не только мякоть, но и семена. Они поддерживают уровень магния в организме, отвечающего за качество сосудов и защиту от сердечных заболеваний, пишет SciTechDaily.