Врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина объяснила, что регулярное потребление овощей, фруктов и зерновых является основой для нашего пищеварительного благополучия.
Фото: pxhere.com
Эти продукты богаты клетчаткой, волокнами пищи, которые оптимизируют работу нашего кишечника.
Клетчатка — настоящий «отправной пункт» для нашего организма, рассказала Мухина. Этот полезный элемент не разлагается в нашем желудке.
Волокна пищи, проникая к кишечнику, выполняют роль натуральной метелки, тщательно очищая его. Это незаменимый помощник, избавляющий организм от токсинов и обеспечивающий нормальное удаление отходов.
Мухина подчеркнула, что клетчатка имеет еще больше полезных свойств. Она помогает регулировать уровень холестерина и сахара в крови, а также является обязательным «кормом» для полезных бактерий в нашем кишечнике, которые в свою очередь синтезируют необходимые нам витамины.
Среди продуктов, богатых клетчаткой, Мухина особо выделила брюссельскую капусту, яблоки, морковь, горох и отруби. Эти продукты не только богаты клетчаткой, но и вкусны и доступны всем. Если обогатить ими свой рацион, то можно обеспечить организму мощный иммунитет и здоровье кишечника, передает Москва24.