Водоросли и рыба снижают риск развития деменции

Люди с высокими уровнями ЭПК и ДГК более успешно проходят тесты на когнитивные способности.

1

Фото: pxhere.com

Введение в рацион блюд с водорослями может снизить риск развития деменции. Об этом заявил Диетолог Майкл Мюсли. Такой вывод врач сделал на основе того, что в этих растениях содержится высокий уровень жирных кислот омега-3, сообщает Daily Mail.

Также вещества можно получить из рыбы. Но продукт не всегда подходит по вкусовым качествам, а также не входит в рацион вегетарианцев. Поэтому морские водоросли могут стать хорошей альтернативой.

Мюсли рассказал, что ученые из Техасского университета провели тесты на когнитивные способности и выявили, что люди с высокими уровнями ЭПК и ДГК показывали лучшие результаты. А снижение когнитивных способностей характерно для деменции и болезни Альцгеймера.

Ранее сообщалось, что овощи, фрукты и рыба помогают в стабилизации уровня инсулина.

Автор: Анастасия Смирнова

Новости партнеров