Люди с высокими уровнями ЭПК и ДГК более успешно проходят тесты на когнитивные способности.
Фото: pxhere.com
Введение в рацион блюд с водорослями может снизить риск развития деменции. Об этом заявил Диетолог Майкл Мюсли. Такой вывод врач сделал на основе того, что в этих растениях содержится высокий уровень жирных кислот омега-3, сообщает Daily Mail.
Также вещества можно получить из рыбы. Но продукт не всегда подходит по вкусовым качествам, а также не входит в рацион вегетарианцев. Поэтому морские водоросли могут стать хорошей альтернативой.
Мюсли рассказал, что ученые из Техасского университета провели тесты на когнитивные способности и выявили, что люди с высокими уровнями ЭПК и ДГК показывали лучшие результаты. А снижение когнитивных способностей характерно для деменции и болезни Альцгеймера.
Ранее сообщалось, что овощи, фрукты и рыба помогают в стабилизации уровня инсулина.