Онколог Карасев предупредил россиян об опасности копченой колбасы

Хирург и онколог Иван Карасев выявил группу риска с повышенной вероятностью возникновения опухолей и обратил внимание на определенные продукты питания.

1

Фото: freepik.com

Он подчеркнул, что есть определенные продукты, которые не следует постоянно употреблять в пищу, так как они могут быть причиной рака кишечника.

Врач отметил, что основным врагом кишечника является копченая колбаса. Этот продукт, по его словам, состоит из переработанного мяса, а именно обрезков жира, смешанных с усилителями вкуса. Употребление такого продукта вредно для организма, особенно при постоянном употреблении.

К таким продуктам можно отнести колбасу, сосиски, некоторые сорта пельменей и котлеты. Однако самым вредным является копченая колбаса.

Врач также подчеркнул, что продукты горячего копчения содержат больше веществ, которые могут вызывать рак, чем продукты холодного копчения. Поэтому второй вариант более безопасен для организма.

Также Карасев напомнил, что избыток жареной, острой, копченой и жирной пищи может привести к образованию полипов в кишечнике. С течением времени они могут превратиться в злокачественное образование.

Автор: Николай Новоселов

Новости партнеров