Закрыть

Диетолог назвала, какие продукты нужно включить в осенний рацион

Врач-диетолог Мария Дюжева назвала продукты, которые необходимо включить в осенний рацион.

1

Фото: Baltphoto/ Дарья Иванова

По ее словам, важно употреблять шиповник, который помогает бороться с простудой и сонливостью. Об этом сообщает RT.

Врач также пояснила, что в моркови и хурме есть каротиноиды, которые являются «предшественниками» витамина А. Однако данные вещества лучше усваиваются организмом с присутствием жира.

Также обработка продуктов при высоких температурах может уменьшать количество витаминов.

Ранее «АБН24» сообщал, что переливание крови снижает риск повторного сердечного приступа, выяснили ученые из Ратгерского университета в Нью-Джерси. Они провели исследование среди более чем 3,5 тыс. пациентов с анемией в 144 больницах. Одной группе пациентов переливали больше крови после сердечного приступа, другой группе не переливали, если уровень гемоглобина не опускался ниже восьми граммов на децилитр.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров