Ученые назвали дефицит белка причиной ожирения

Ученые из Австралии заявили, что человеческое тело может страдать от ожирения в случае употребления малого количества белка.

1

Фото: pxhere.com

В ходе эксперимента выяснилось, что при недостатке белка испытуемые продолжали испытывать чувство голода.

По мнению ученых, организму необходимо определенное количество белка, чтобы утолить голод.

Согласно рейтингу, который представила австралийский ученый Сюзанна Холт, первое место в списке занимает картофель, а далее продукты, богатые белком и клетчаткой, сообщает РИА Новости.

Таким образом, изменив свой рацион человек может снизить свой вес, не ограничивая себя едой.

Ранее «АБН24» сообщал, что врач-диетолог Мария Дюжева назвала продукты, которые необходимо включить в осенний рацион. Врач также пояснила, что в моркови и хурме есть каротиноиды, которые являются «предшественниками» витамина А. Однако данные вещества лучше усваиваются организмом с присутствием жира.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров