Гастроэнтеролог назвал самый канцерогенный для кишечника тип продуктов

Самым опасным для кишечника продуктом являются полуфабрикаты, сообщил кандидат медицинских наук и врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

1

Фото: jcomp © freepik.com

Врач указал на результаты исследований, которые свидетельствуют о повышенном риске развития воспалительных процессов в кишечнике при частом употреблении полуфабрикатов (более двухразового). Кроме того, такая пища может привести к образованию предраковых полипов.

Он подчеркнул, что готовый продукт, требующий только нагревания, содержит опасные добавки, предназначенные для сохранения качества пищи и придания ей лучшего вкуса, увеличения объема и снижения стоимости.

Из-за этих добавок полуфабрикаты становятся особенно опасными, рассказал Вялов в выпуске на YouTube-канале «Коллектив».

Врач также предупредил о необходимости избегать жареной готовой еды. Это связано с процессом ее производства, при котором она готовится в одном и том же масле на протяжении длительного времени. Он предостерег от злоупотребления такой пищей, поскольку это может привести к воспалительным процессам, инфекции и избыточному размножению микроорганизмов в кишечнике.

Автор: Николай Новоселов

Новости партнеров