Отказ от употребления продуктов питания, содержащих вредные микроэлементы, позволит не только улучшить состояние здоровья, но и увеличить продолжительность жизни. О том, что следует исключить из рациона, в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Фото: pxhere.com
По ее словам, в первую очередь нужно минимизировать употребление пищи с содержанием витамина K. Особенно его много с зелени, например, в петрушке. В первую очередь данный совет касается людей пожилого возраста.
Дело в том, что витамин K увеличивает свертываемость крови, что может быть опасно для людей пожилого возраста. Активная свертываемость может привести к тяжелым проблемам с сосудами в виде закупорок артериальных и венозных сосудов с самыми неблагоприятными последствиями — от инфаркта миокарда до инсульта, пояснила Соломатина.
У людей, часто употребляющих в пищу соленые продукты, чаще наблюдаются проблемы с сердцем.
Большую опасность представляют трансжиры, содержащиеся в фастфуде, чипсах и снеках. Употребление продуктов, содержащих красители и консерванты, повышает риск развития онкологических заболеваний. Аналогичный исход грозит любителям обработанных мясных продуктов.
Дело в том, что в их состав входит нитрит натрия, который связан с риском развития онкологии. Существуют и нитрозамины, которые могут спровоцировать летальный исход, заключила диетолог.