О пользе, усвояемости и здоровых правилах поедания яиц сообщил портал здоровое-питание.рф.
Фото: unsplash.com
Яйца содержат 13 г белка на 100 г. Яичный белок легко усваивается организмом из-за своей структуры, ведь он содержит аминокислоты и антиоксиданты, такие как лецитин.
Яичный желток содержит витамины и макроэлементы, такие как омега-3, фолиевая кислота, витамины A, K, E, B12, селен, кальций, фосфор, биотин. Также в яйце есть холин, который полезен для нервной системы, и каротиноиды, которые предотвращают потерю зрения.
Тем, у кого высокий холестерин, следует ограничить потребление желтков до 2-3 в неделю.
Яйца нужно тщательно обрабатывать перед употреблением из-за риска заражения бактериями. Необходимо следить за сроком хранения и правильно хранить яйца в холодильнике.
Чтобы получить максимум пользы от яиц и избежать рисков, нужно следовать простым правилам: не покупать яйца с поврежденной скорлупой, хранить их только в холодильнике, следить за сроком хранения и тщательно обрабатывать перед употреблением.