Супы – это неотъемлемая часть многих кухонь мира. Летом люди обычно едят легкие освежающие супы, а зимой — более сытные и согревающие.
О том, какие супы более полезны, в интервью изданию «Известия» рассказала терапевт Дарья Утюмова.
По словам специалиста, здоровым взрослым людям нужно есть супы два-три раза в неделю. Если суп правильно приготовлен, то он содержит сбалансированное количество белков, жиров, углеводов и других важных микроэлементов. При варке продукты сохраняют больше полезных веществ, чем при других способах термической обработки еды. Кроме того, супы имеют меньше калорий, чем другие блюда.
Предпочтение следует отдавать овощным супам, приготовленным на основе курицы, индейки, кролика или нежирных сортов мяса. В таких супах содержится большое количество пищевых волокон.
Если суп готовится с мясом, то первый бульон следует слить, чтобы избавиться от лишнего жира и химикатов, которые попадал в организм животного при жизни вместе с комбикормом.