При ожирении у людей изменялись объемы мозга, которые отвечают за выбор еды.
Фото: pxhere.com
Сладкая газировка, фастфуд, жирные и соленые закуски могут усиливать депрессию и ухудшать состояние мозга. Об этом заявили исследователи из Испании, которые опросили более 150 человек в возрасте около 50 лет, и 89 из них имели ожирение. Об этом сообщается в Journal of Affective Disorders.
Ученые опросили добровольцев на предмет их диеты и симптомах депрессии. Также испытуемым провели МРТ мозга, чтобы оценить его состояние.
В результате исследователи увидели связь между потреблением ультраобработанной пищи и более частыми проявлениями депрессии.
Также вредная еда негативно сыграла роль в формировании объема левого миндалевидного тела и задней поясной извилины коры мозга. Они помогают человеку выбрать еду, с помощью обработки информации о ее вкусе.
При этом левая передняя часть скорлупы головного мозга наоборот была уменьшена. Она отвечает за способность сопротивляться немедленным вознаграждениям, как вкусная, но вредная еда, в пользу долгосрочных.
Ранее сообщалось, что врач Жемчугов посоветовал восполнять витамины в организме из продуктов.