Специалисты Российского биотехнологического университета запатентовали технологию получения нового вида муки из соевого шрота.
Фото: pxhere.com
Так, стоит отметить, что данный продукт является богатым источником белка, клетчатки, железа, марганца и калия, позволяет улучшить обмен веществ и снизить холестерин.
Ученые отметили, что хлебобулочные изделия можно назвать одним из самых востребованных продуктов в Российской Федерации. Всего потребление хлебных продуктов в стране, согласно статистическим данным Роскачества, по итогам прошлого календарного года составило 90,3 килограмма в год на душу населения, сообщает РТ.
Необходимо также обратить внимание на тот факт, что более полезной для организма человека альтернативой становятся изделия из муки, переработанной из непривычных пока жителям России сельскохозяйственных культур, например, из сои.
Автор изобретения, доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Роман Кандроков добавил, что продукты сои отличаются отсутствием холестерина, полиненасыщенных жирных кислот и низкой калорийностью.