Ученые из Рурского университета и Университета Дуйсбурга – Эссена заявили, что люди, которые не употребляют мясо, рыбу, молочные продукты и другие продукты, в которых содержатся жиры животного происхождения, склонны к возникновению депрессии.
Фото: Baltphoto
Соответствующие результаты проведенного исследования были опубликованы в Journal of Affective Disorder.
Так, специалисты проанализировали показатели 50 тысяч человек, из которых восемь тысяч были вегетарианцами. В результате выяснилось, что люди, которые употребляют только растительную пищу являются наиболее подверженными к депрессивным расстройствам.
Однако, пояснили ученые, у вегетарианцев депрессия могла возникнуть до перехода к растительной пищи.
Ранее «АБН24» сообщал, что диета, основанная на повышенном потреблении жиров, умеренном потреблении белков и очень низком потреблении углеводов, оказалась вредной для беременных женщин и тех, кто страдает заболеваниями почек.