Закрыть

Зеленый чай снижает риск развития онкологических заболеваний

В зеленом чае содержатся полифенолы, которые снижают риск развития рака молочной железы, колоректального рака, а также рака печени, простаты, яичников и полости рта. К такому выводу в результате исследований пришли ученые, сообщает Journal of Medicinal Food.

1

Фото: pxhere.com

Кроме того, этот напиток способствует поддержанию остроты ума.

Еще зеленый чай полезен тем, что снижает уровень сахара в крови, что позволят предотвратить развитие диабета второго типа. Также этот напиток улучшает общий метаболизм за счет катехинов, сжигающих жир во время занятий спортом.

Доказана польза зеленого чая для сердца и сосудов. Употребление этого напитка повышает уровень «хорошего» холестерина, что позволяет на 26% снизить риск тромбозов, а также сердечных приступов и инсультов.

Благодаря содержанию L-теанина, который повышает выработку дофамина в мозге, зеленый чай снижает уровень тревожности.

Кроме того, зеленый чай оказывает благотворное влияние на кожу. Полифенолы защищают внешние покровы от ультрафиолета, то есть снижают риски развития меланомы и немеланомного рака. Также снижается вероятность высыпаний и улучшается состояние при розацеа.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров