Ученые рассказали, как часто можно есть йогурт без вреда для здоровья

Насколько именно полезен йогурт при его регулярном употреблении, раскрыли эксперты. Что именно происходит в организме при этом, установили немецкие ученые из Центра Гельмгольца в Брауншвейге.

1

Фото: kandinsky 2.2

Во-первых, было выяснено, что йогурт выступает в роли мощного катализатора иммунных сил организма. Он усиливает иммунитет, придает человеку сил при борьбе с инфекциями. Это объясняется тем, что иммунная система, в основном, базируется вокруг кишечника, и здоровую микрофлору внутри органа обеспечивают как раз бактерии йогурта.

Исследователи из Центра Гельмгольца даже продемонстрировали, как поверхность кишечника приобретает устойчивость благодаря бактериям, в ходе длительных экспериментов, передает издание BUNTE.de.

Второе, что им удалось доказать — йогурты обладают противовоспалительным действием. Особенно это проявляется у людей с избыточным весом, страдающих от скрытых участков воспаления, которые в будущем могут привести к диабету, артриту и прочим болезням.

«Пробиотические молочнокислые бактерии оказывают противовоспалительное и заживляющее действие, в частности, благодаря высокому содержанию витаминов B5 и B12», — отметили в Брауншвейге.

Нормой йогурта против воспаления станут 200 грамм в день, заверили эксперты. А в университете Ланкастера подтвердили, что противовоспалительное действие йогурта частично предотвращает рак молочной железы.

Исследование Оксфордского университета, проведенное в 2018 году, показало, что ежедневное употребление йогурта может значительно снизить риск сердечного приступа — примерно на 20 процентов у мужчин и на 30 процентов у женщин.

А также благодаря кальцию в составе йогурт обеспечивает крепкие кости и блестящие зубы. Рекомендуемая доза здесь указана как минимум три порции в неделю.

Автор: Татьяна Замятина

Новости партнеров