Нутрициолог Александра Разаренова перечислила продукты, которые лучше всего способствуют согреванию и укреплению иммунитета.
Фото: Baltphoto
В первую очередь специалист отмечает говяжий язык за счёт его богатого источника полезного холестерина, витамина В12 и железа. Также продукт способствует строению стероидных гормонов.
Отдельно Разарёнова называет толёное масло, так как оно помогает восполнить дефицит ненасыщенных жирных кислот, витаминов А и Е. Следом идут сало, бульон и рыбу. Сало защищает дыхательные пути от вредных организмов за счёт положительного влияния на синтез сурфактанта; бульон богат минералами, коллагеном и аминокислотами, а рыба выступает источником Омега-3, следовательно, улучшает работу сердечно-сосудистой и мозговой деятельности.
Кроме этого, эксперт отмечает важность орехов и семян. Всё дело в их противовоспалительном эффекте, который они оказывают за счёт витамина К, В, Е и магния, пишет Monavista.