Закрыть

Ученые выяснили, что жирная кислота из мяса и молока помогает бороться с раком

Ученые из Калифорнийского университета в Чикаго заявили, что жирная кислота, которая находится в некотором мясе и молочных продуктах борется с раком.

1

Фото: pxhere.com

Согласно их исследованию, опубликованному в журнале Nature, жирная кислота положительно влияет на способность иммунных клеток находить и уничтожать злокачественные новообразования.

Во время анализа каталога из 700 известных метаболитов ученые выяснили, что самой эффективной кислотой является транс-вакценовая, которая присутствует в грудном молоке.

Также специалисты изучили образцы крови, которые были взяты у пациентов, имеющих заболевание лимфомы. В результате у пациентов с более высоким уровнем транс-вакценовой кислот лечение проходило более эффективно.

Ученые считают, что транс-вакценовую кислоту можно включать в рацион в качестве пищевой добавки.

Ранее «АБН24» сообщал, что профессор питания Бергенского университета Ларс Фаднес заявил, что некоторые продукты питания могут негативно сказаться на организме, а некоторые помогут сохранить здоровье.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров