Ученые из Калифорнийского университета в Чикаго заявили, что жирная кислота, которая находится в некотором мясе и молочных продуктах борется с раком.
Фото: pxhere.com
Согласно их исследованию, опубликованному в журнале Nature, жирная кислота положительно влияет на способность иммунных клеток находить и уничтожать злокачественные новообразования.
Во время анализа каталога из 700 известных метаболитов ученые выяснили, что самой эффективной кислотой является транс-вакценовая, которая присутствует в грудном молоке.
Также специалисты изучили образцы крови, которые были взяты у пациентов, имеющих заболевание лимфомы. В результате у пациентов с более высоким уровнем транс-вакценовой кислот лечение проходило более эффективно.
Ученые считают, что транс-вакценовую кислоту можно включать в рацион в качестве пищевой добавки.
Ранее «АБН24» сообщал, что профессор питания Бергенского университета Ларс Фаднес заявил, что некоторые продукты питания могут негативно сказаться на организме, а некоторые помогут сохранить здоровье.