Ученые назвали продукты, повышающие иммунитет

Специалисты Бенаресского индуистского университета заявили, что такие продукты как цитрусовые, яйца, йогурт, имбирь и киви могут снизить воспаления в организме.

1

Фото: pxhere.com

Согласно результатам исследования, которое опубликовано в Wiley Online Library, в таких продуктах содержится витамин С, который помогает укреплять сосуды и вступает в реакцию с поврежденными клетками, восстанавливая их.

Имбирь существенно повышает иммунитет и убивает вредные бактерии. Яйца и йогурт содержат в своем составе белок, который является строительным материалом для организма. Также в них имеется пролактин, который способствует движению лимфоцитов.

Ранее «АБН24» сообщал, что ученые из Японии изучили клеточную конкуренцию при развитии рака. Согласно результатам исследования, которые были размещены в журнале Nature Communications, клеточная конкуренция представляет собой систему, которая предотвращает накопление раковых клеток, если те образовались.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров